国産ナチュラルチーズの品質向上や衛生管理の徹底を促します
国産ナチュラルチーズの価値向上と普及推進を図ります
日本酪農の発展に貢献します
一般社団法人日本チーズ協会が基準を定め、第三者機関の審査会が認証を決定します 。
(コピー郵送もしくは電子化したものを送付)
(認証制度の広報活動に使用)
ベーシック認証を取得した工房のチーズを認証します。
同時の取得も可能です。
①牧場製・農場製
②自給飼料・国産飼料
③放牧乳・放牧チーズ
④有機JAS
⑤自家育成菌・国内菌
⑥製造方法・熟成方法
⑦日本食材
⑧国産包装材
⑨生乳の体細胞数
⑩搾乳後12時間以内製造
⑪コンテスト入賞歴
(認証制度の広報活動に使用)